Новости

Поздравляем Михееву Светлану Александровну, учителя математики!

15.11.2021

 

Национальный проект «Образование» обеспечивает достижение национальной цели Российской Федерации.  Одним из показателей этой цели является достижение глобальной конкурентоспособности российского образования.

Этого невозможно достичь без развития функциональной грамотности.

Что такое «функциональная грамотность» применительно к образованию?

Функциональная грамотность — это про то, что важны не столько сами знания, сколько умение их применить: найти новую информацию, проверить ее достоверность, на ее основе изучить новые виды деятельности. И от педагога сейчас просят, не столько владеть самим, сколько научить функциональной грамотности своих учеников.

Что от образования просит государство и общество? Подготовить человека нового времени, готового жить в других реалиях, чем его родители, решать иные проблемы, стоящие перед страной. Вектор современного образования смещается от “пересказывания прошлого” к инновационному обучению, ориентированному на будущее.

Учителя гимназии 343 не только применяют работающие инструменты по развитию функциональной грамотности , но и делятся опытом с педагогическим сообществом Санкт-Петербурга. Учитель математики Михеева Светлана Александровна стала финалистом конкурса школьных проектов  «STEM- образование - путь к прогрессу» , направленного на повышение конкурентоспособности учащейся молодежи для последующего трудоустройства с помощью включения STEM-методики в образовательный процесс.



Назад к новостям